***

мне ветер распахнул небесное окно
там распевались ангелы в лучах заката
в светящихся одеждах, готовясь к Рождеству
трубили хором в трубы в небесных складках
и любопытные смотрели сверху вниз
на нас, спешащих и несущихся куда то
кто елку нес, украсить ею дом
кто упаковывал под ней подарки
кто снег ловил и пробовал на вкус
кто платье шил из красного шифона
кто для детей лошадку мастерил
из белого и плотного картона
кто сини огоньки на елочке зажег
а кто то раздавил орех Щелкунчиком под елью
украшеной гирляндами серебряных шаров
кто песни пел, а кто то танцевал
разнашивая к празднику вновь купленые туфли
и белый пластырь к пятке прилипал
и рыжий кот с ним весело играл...
все заняты заботой и живут, спешат, бегут
никто на небо не подбросил взгляда
лишь я смотрела, прислонясь к стеклу
и в голубом окне оттуда мне ангелы трубили
в холодном мареве заката...


Рецензии