Убитая мечта

   Рассыпался веснушками луч солнца золотой,
Отметив всех любимчиков подарками весной.
И нежный цвет листвы, и первые цветы,
И теплый, теплый дождик, все получили мы,
И птичье щебетание нас будит утром ранним,
А на душе спокойно и легко,
Прозрачен и чист воздух, как горное стекло.

И детские ручонки обняли крепко, крепко:
"Мамулечка родная, прижми меня сильней,
Прикрой от грязи, страха и от плохих людей!"
Плетем веночки белые, ромашки, васильки,
В песочке домик делаем в излучине реки,
Лавандовое платьице, в льняных косах банты,
Глаза, как незабудки, наивны и чисты.

И счастьем наполняясь от запаха цветов,
Я снова просыпаюсь и бьет меня озноб!
Я знаю это было бы и дочка, и цветы,
Но я ее убила и вместе с ней мечты!
Осталось только плакать, былого не вернуть,
Прости меня, родная, и там меня забудь!
                01.07.2017


Рецензии