***

Нынче день такой оранжевый!
Распустило солнце облака
И связало пряжею меланжевой
Высь и землю, хрупкие снега.

Всюду скачут солнечные зайчики:
В ивняке и в парке, и в траве.
Тоненько звенят синички-гаечки
В этой рыжей звонкой тишине.

На заборе греются три котика.
Им оранжевость приятна и чудна
И теплом струится по животикам.
В их глазах истома мне видна.

И меня согреет день оранжевый,
Поторопит теплую весну.
И захочется однажды мне
Непременно этот день вернуть. (с)


Рецензии
Оранжевый день - замечательная находка! Тепло, природно-притягательно написано! Браво!!!
Всяческих благ в Новом Году!!!

Сергей Суворинов   26.12.2018 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.