Новогоднее

Краски разбросаны силами холода,
Цветность убавлена до нуля,
Распростившись с осенним золотом,
Белой шалью блестит земля.

Тишь и прозрачность в шепоте северном,
Стынет дыханье, слетая с уст,
Поле, недавно богатое клевером,
Стало холстом для бесцветных искусств.

Света всё меньше, круг замыкается.
Тает надежда, но вера растёт,
Что сквозь метели к весне возрождается
Этот таинственный Новый Год.


Рецензии