Анатолий Мосунов Всадник

По деревне мимо клёнов
и раскидистых берёз
из соседнего района
ехал я в родной колхоз.
А красавица к колодцу,
молода и весела,
так, как в песенке поётся,
"За водой поутру шла".
Спрыгнул я, расправил плечи
и коня за повод взял,
и, смутившись: "Добрый вечер!"
вместо "утра" ей сказал.
И прибавил: - Издалёка
я спешу в своё село,
только здешняя дорога
незнакома, как назло.
Проводила и дорогу
показала мне она.
Но зачем-то шпорой трогать
не хотелось скакуна.
Долго мы стояли рядом,
слов не молвив ни о чём...
Оба поняли по взглядам -
скоро встретимся ещё.

1949


Рецензии