Вместо звуков- забвение

Вместо звуков- забвение.
Сумрак вместо зарниц.
Мне услышать бы пение
в декабре хоть синиц.
Жизнь- как тест на внимание.
Все- в своей борозде.
Мне бы чуть понимания
в век сплошных скоростей.
Как сумела доселе я
быть несчастной такой!
Мне бы в душу- веселие,
а на сердце- покой.
Хоть слова не замолвлены,
пусть бы были длинны
дни, что мыслью заполнены,
и сомненьем полны.
Серость будней застойная,
словно вирус, в крови.
Может, я недостойная
вашей чистой любви.
Чаша грусти наполнилась.
Время слезы унять.
Чтобы лето припомнилось-
надо что-то менять!
Ветерка дуновение,
ширь бескрайних степей.
Мне бы хоть на мгновение
быть поближе к тебе!
Переполненным колосом-
в сердце нежность-весна.
Ты серебряным голосом
зазвучал в моих снах!
Жизнь нелегкая. Долог путь.
Даль совсем не страшна,
если знать, что кому-нибудь
я на свете нужна...


Рецензии