Распродажа

В Новый год провожу распродажу
И поэтому дом мой открыт.
Цену я не поставила даже,
И мой умысел в этом не скрыт.

Продаю я хандру и безволье,
А могу просто так подарить.
Не хочу я готовить застолье
С ними вместе,  улыбки дарить.

Отдаю одиночества силу
И гнетущую боль тишины,
И печаль, что годами носила,
Да безлико-бесцветные  сны.

Продаю пустоту свою, горе -
Может кто-то со скуки возьмёт?
Не хочу слёз невинное море,
Начинать на прибрежье  свой взлёт.

В Новый год провожу распродажу…
Нет! Не нужен мой хлам никому.
Пусть серебряный будет он даже,
Я с торгов его точно сниму!

Яму вырою в снежном сугробе,
Свой товар, не спеша,  положу.
И пусть в зимней лежит он утробе…
Жить себе я тогда разрешу.

                20.12.2018 г.


Рецензии