Выдающийся

...и говорю моим почитателям: вот, я писал с некоторыми стихи,
то они слово, то я... известными стали, совсем меня голодом
уморили! Бегут с гонорарами кто куда, жизнь богатая!
Роскошные! Ну хоть вы не обижайте меня. Ведь я - выдающийся!
Сколько издали с моей помощью!
Ноет, ноет, кто и сжалится...на карточку - кап, кап, а он дальше
врет и ноет...в это время выявляется его жизнь настоящая...она - зло.
В это время слуга ада , ведя двойную жизнь, осатанело творит
страшные вещи... и неугомонный... и лай не умолкает... страдают
оклеветанные, а он белой овечкой. Но время идет. Слуга сатаны
бес опускается в преисподнюю. Там неусыпаемый червь, он - огромных
размеров змей. Оповивает бесов с ног до головы и стоит огромная волна крика! Крика ужаса!Крика отчаяния! Крика адских мук! И если
услышишь этот крик, приоткрыв дверь, десятки лет будет в ушах
стоять. Те бесы, что маловыдающиеся были, могли облегчить муки,
значит, они меньше зла сотворили. Выдающийся повергнут в самую
страшную муку с посрамлением беса, и срам неизбежно и безжалостно
палит сатанинского слугу. Прятаться негде, голодно - есть нечего,
только то, что породил, что заслужил, с чем суды свои вершил, то
его и осудило. А там - тьма тьмущая...


Рецензии
Интересно и талантливо.

Сергей Лутков   19.05.2023 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.