май-дан-15 тирания 20. 12. 2018-3

.
=============
Австрийский и британский философ и социолог об открытом обществе
Карл Поппер (1902 — 1994) внес значительный вклад в социальные науки и философию прошлого века. Именно он является основоположником концепции критического рационализма и теории открытого общества (в таком социуме индивиды могут свободно критиковать действия своего правительства, при этом политическая элита в нем не имеет неограниченной власти и может быть отстранена без кровопролития).
=============
=============
Продолжительное применение насилия может, в конечном счете, привести к потере свободы, поскольку в результате, что весьма вероятно, установится не власть беспристрастного разума, а власть сильного человека. Если путем насильственной революции пытаться достичь большего, чем разрушение тирании, то вероятность того, что революция приведет к новой тирании, ничуть не меньше вероятности того, что она достигнет своих реальных целей. «Открытое общество и его враги»
=============
.
.
революции
увы, часто
НИ о ЧЁМ...
.
.
ТИРАН - ЛИДЕР...
.
.
20.12.2018г. 22-17
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/06/658 - Оглавление - 78 май-дан 05. 04. 2018


Рецензии