Фортуна

Вечер.
Смотрю телевизор, но боже как скучно.
День за днём одно и тоже.
Соцсети надоели. Знакомств мне не нужно.
Я живу одна и не с кем прогуляться.
Да и дома ужасно пусто.
С работы в магазин, домой, а утром на работу обратно.
И так по кругу. Всё одно и тоже.
Любви я не жду уже, друзья все семейные.
Им не до моих проблем.
А так охота выйти прогуляться.
Пройти в темноте, по заснеженной  улице.
Воздух морозный полной грудью вдохнуть.
Поэтому решено-я собаку заведу.

В детстве я часто дома бывала одна.
Родители заняты  на работе, им не до меня.
Кушать сварено и это главное, а чем я занимаюсь в моём детстве родителей это не волновало.
А я очень скучала одна.
Хоть и во дворе, и в школе друзья.
И самое большое счастье на свете, это когда я нашла  очень маленького щенка.
Он не умел даже лакать молоко.
Спасибо моей маме, она разрешила его оставить.
Я кормила его их пипетки, а после из соски.
Рос он быстро и скоро научился есть сам. Оказалось мой щенок девочка.
Назвала я щенка смешно и ласково-Киса.
Нет счастья большего чем свой щенок.
Что даже ночью спишь, прислушиваясь как он дышит.
Домой из школы ты летишь, чтоб погулять со своим щенком

Она подросла постепенно . И стала  мне другом для игр.
А сколько было радости когда я приходила со школы-радовалась, прыгала, хвостом без устали виляя.
А как я её любила. Очень, очень, очень сильно.
Мы были не разлей вода. Всегда гуляли только вместе.
У моей собаки самые добрые глаза. И жёсткая рыжая шёрстка.
Самый лучший, верный и любимый друг была мне.
Но однажды на прогулке она потерялась.
Я очень ждала, что найдётся.Для меня её потеря была настоящей трагедией.
И даже через год и через два я не завела другую собаку, а всё свою Кису ждала, что найдётся,
не хотела её предавать.
Что с ней стало я так и не знаю.

С тех пор сорок лет прошло.
Я живу одна, с мужем разошлась, а детей нет.
Решилась завести щенка только сейчас.
Одной жить сил нет.
Завтра утром  встану  и в клуб собаководства поеду.
С этой мыслью собираюсь ложиться спать, а тут от подруги звонок.
Ребёнок щенка принёс, а у мужа аллергия.
Не знают куда пристроить.
Я в трубку говорю, что щенку повезло и через час он уже был у меня.
Беспородный, маленький, рыжий.
Но он будет очень любимый.
Молоком его пою и думаю как назвать.
И решила пусть будет Фортуна.
Мы друг для друга нашлись, для нас обеих эта большая удача.


Рецензии