Квадрат Малевича

"Квадрат" Малевича...
Случайный мрака лик?
Всего лишь холст закрашенный. Картина?

Не надо сгоряча.
Задумайтесь на миг
Перед фигурой с чёрной сердцевиной.

Ноль цвета. Линий- ноль.
Квадрат - всего тупик!
Да мало ли, что критика строчила!

А вдруг, квадрат- пароль,
Эпох грядущих стык?
И кисть запечатлеть его решила.

Здесь вызов князю Тьмы?
Души порыв и крик?
Искусство Жизнь и Смерть так разделило?

Средь мнений кутерьмы
Не вешать бы ярлык,
Ведь каждый волен трактовать,как было.

И длится давний спор,
Кто смысл искать привык.
У творчества царят свои законы.

Но смолкнет разговор.
Эпохи это лик!
"Квадрат" представил автор, как икону...


Рецензии
Какая интересная версия: «Квадрат» как икона...И лик эпохи..Здорово написано!

Лариса Александрова-Дмитриева   02.01.2019 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.