Не герой

Он не последний герой,
Ему цветы не несут.
И потому он живой,
В чём философия,суть.

Нет, он не сколько не трус,
Не упрекнуть его в том.
Что он вдруг скажет боюсь,
И пожалеет потом.

Ему не нравится ложь,
Он мог пойти бы войной.
На мир фальшивый, больной,
Но, он совсем не герой.

Быть может кто упрекнём,
Что он совсем не такой.
Он просто мимо пройдёт,
Он не последний герой.

Его обиды давно,
Перемолола тоска.
Ему уже всё равно,
Пусть даже ствол у виска.

Ещё совсем не седой,
И не поблёкли глаза.
Но с неживою душой,
И это спрятать нельзя.

Его победы ушли,
Хоть он способен на бой.
Он не куда не спешит.
Он не последний герой.


Рецензии