Рождественская песнь

     Поднимите врата двери вечные,
Чтоб увидеть Христа, ту звезду в пути Млечном!
Ты пролился, как дождь, в землю грешную,
Чтоб спасти всех, кто ждет, тех, кто видит сердцем.

Чтоб во свете Твоем узреть свет,
Ночью будет, как днем, а закат, как рассвет!
Омой раны души и грехи все прости,
Чтоб хотелось дышать только небом Твоим.

Рождество Твое Господи-спасение мира!
И подарки волхвов: ладан, золото, смирна.
В этот день всю любовь Свою даришь Ты нам,
Радость, счастье, тепло, все с Тобой пополам!

В трудный час, когда ветер палящий обжигает нутро,
Росой чистой, прохладной успокоишь его.
Этот мир на земле, что для нас Ты создал,
И во чреве мам нас Господь Ты соткал.

Чтоб познали мы истину, для чего мы живем,
Дал нам душу, свободу, что же мы изберем?
      Спаси Господи нас!
И в канун Рождества нас к Тебе приведет
      Вифлеема звезда!
            
      


Рецензии