0197. Брату 2009
Я помню тот Декабрь студёный,
Когда везли тебя домой.
Ты был тогда новорождённый , две мамы“ гукали“ с тобой.
Одна была моя, другая – тётя Вора....
Меня чуть не оставили в такси,
Вниманьем был я обделён и вот...
Завидую с тех пор тебе, уж ты меня прости...
Я был тогда „старик“ пяти годов, а ты был сосунок.
Но бабушка тебя всегда в пример мне ставила. В упрёк !
И сладости не мне , тебе дарила , а ты их ел !!!
А я слюну глотая, на это всё глядел..., глядел ...
Итак, ты ел и рос... И ростом стал чуть ниже тех берёз,
Что рядом с домом подростали...
Увы, друзьями мы не стали...
Та разница в летах покоя не давала.
Ты „младшенький“ в семье, всё лучшее тебе...!!!
И Телька – пёс, и мотоцикл Ява...!
За что ж тебе такая прёт халява ????
И в армии служил , не то что я...
О , зависть чёрная сведёт меня с ума !!!
Родные все Тебя боготворили, за то, что глазки голубые ,
За то , что ты здоровым рос и , наконец ,
За римский нос !!!!
А я ангинами болел и всё от зависти седел...
Взгляни теперь ты на меня, вот видишь, вся седая голова !!!
Теперь живёшь ты за границей...,жена , красавица , с тобой !
Захочешь ездишь ты на Джипе , захочешь , на такси порой !
Но как же я завидую , о Боже...
Когда я получу от жизни тоже хоть толику того , что у тебя !??
Хотел от зависти на Джипе , сегодня прокусить я колесо !
Попробовал, но не хватило сил , здоровье уж не то !!!
Но есть на свете справедливость...
На пенсию пошёл всёж раньше Я !!!
Теперь я успокоился и зависть,
Хоть не надолго, но оставила меня !!!
Не кашляй , Игорёха, не чихай ,
Имей на жизнь свой взгляд...
Держись Танюши !
Братан , тебе ведь только 60 !!!
Ещё пять лет и можно бить баклуши !!!
А теперь , серьёзно...
Налей , Игорёха , мне стопочку...,
Хочу выпить с тобой за Маму – Лорочку !
Земля пухом Ей ! Память вечная !
Коль сподобит Господь, то я встречу Её.....!!!
Свидетельство о публикации №118122008071