Подарок октября

               

Уходит осень пышно.
Брожу по октябрю.
День юркнул серой мышью
В вечернюю зарю.

Уже совсем не жарко,
Но нет и холодов.
Сгорает осень ярко
Под натиском ветров.

Пусть от листвы наивной 
Ещё не веет прах.
Но костерок бездымный
В рябиновых кустах.

Горит уже неярко
При свете фонаря.
И я сорвал подарок
Средины октября.

Прекрасно увяданье,
Но знаю, впереди
Последнее свиданье:
Потом пойдут дожди.

Дождливому бельканто*,
Внимая на ходу,
Я с мокрого асфальта
К рябине не сойду.

P.S – Бельканто – прекрасное пение (итал.)
    декабрь 2018г.


Рецензии
Золотые листья, гроздья рябины, осень - любимица поэтов. Спасибо.

Анастасия Дюдина   05.01.2019 22:22     Заявить о нарушении
Андреа, спасибо. Вот по душе мне осень за её хрупкость и ранимость.

Георгий Косаревский   08.01.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.