Ассоциации

Ассоциации

Повисли капельки в тумане.
Как бриллианты взоры манят
Своим волшебным блеском чудным.
Туман развешивал их утром,
Старался или, просто, бросил,
Ведь, не поймёт зима иль осень.
***
Зимою ветви приболели,
Продрогли на ветру, вспотели.
Холодный пот их взор туманит,
Упрямо в неизвестность манит.
***
Блестят слезинки на ресницах,
Им зимний сон тревожный снится,
Что слёзы – самоцветов горсти
Украли вдруг сороки-гости.
***
Гирлянды лампочек на ветке -
Туманных вечеров подсветка
В лесу промозглом, зыбком, влажном
Как детском сне тревожно-страшном.

15 декабря 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии