Берлога

В дверь стучит метель… Скоро Новый год
Он в своей берлоге тихой тёмной ночью
Думает с надеждой: «Сладкий дикий мёд
Мне б её… да в чай. Мне б тебя сегодня

Чтоб укутать тело… в теплые меха
Загребсти в объятия к самой сердцевине
И рычать ей нежно — Не отдам тебя
Ты моя весна… ночью тихой зимней»

За окном луна… Хоровод снежинок
Дед Мороз в лесу сани запрягает.
Он один в берлоге ночью тихой зимней.
Думает о ней.
Думает…

мечтает


Рецензии