Нищета нищете рознь

Только нищий духом здесь
Здрав воспринимать
В чистоте благую весть.
...Соломон ума,

Да не сОлоно хлебал.
Там, где трон внутри,
Там тимпан или кимвал,
А не Бог царит.

И Давидова праща
Там, где блеф и месть;
В силах только извращать
И не только весть.

У вульгарных весть в паху,
От избытка чувств:
Эх, набить бы требуху,
Не в ущерб искусств.

А богатый духом ушл.
Что в него ни влей,-
С красотой смешает куш,
С уксусом- елей.

Нищ на Я- изгой в толпе.
Власть достойна нас.
Как бы сброд ни закипел,
Как бы ни велась

На печеньки чернь.
          Маразм
Личность не задел.
...Лузер. Кто во что гаразд.
Ропот. Беспредел.

Будь попроще, без идей
В буйной голове.
Быть хорошим для людей
Мясом не внове.

Там, где суть есмь суета,
Ненависть к тому,
Кто избрал себе Христа.
...На мою суму

Не пеняй.
      Господь даёт
Всё...Что сверх того-
Лишь гнилой, червивый плод.
Тот, кто бос и гол,

И безбожен,- тоже тать.
Ради мнимых благ
Будет грабить, убивать;
Назначать, кто враг.

Ширма штор, туман гардин ;
Где же закрома?
Дальше я пойду один.
Созерцай сама

Горизонты перспектив
В карцерах карьер.
Мне плевать на твой мотив
Радикальных мер.

Мера ведь у Бога лишь.
Я- простой; пойми.
Не мажор, не нувориш,
Не любим людьми.

Почему мол не в бою
Я за отчий дым?
Потому, что не боюсь
Мнения орды.

Хаят? Зырят? ну, и пусть.
Я их не сужу.
Только Господа боюсь,
Лишь Ему служу.

Не желаю ближних жён,
Не хочу путан;
И не лезу на рожон,
В пЕтлю...
       И майдан

Ненавижу и войну,
И безбожья сыть.
От возмездья сатану
Вам не защитить.

Кто по трупам, тем- успех,
Счастье на кровИ.
Нападают лишь на тех,
Кто не чужд Любви.

В этом мире "повезло"
Тем, кто без проблем
Грабит сИрот, грабит вдов;
Кто завёл гарем.

А вот сон и аппетит
Отняла судьба.
Всеми правдами претит
Истина жлобам.

Но не духом, жлоб, ты нищ.
У греха нет дна;
Сколько ни было бы тыщь:
Тьма или одна.

Говоришь, хлебнув кагор:
-Ты чего достиг?
В падшем мире- ничего.
Жизнь- всего лишь миг.

Ну, а просто нищета
Лишь калечит нас;
Как и бедность без Христа,
Как без Муз- Парнас.


Рецензии
Дальше я пойду один И сойду с ума

Татьяна Пучкова 5   21.12.2018 12:37     Заявить о нарушении
Это уже не от меня зависит.

Александр Кужукин   21.12.2018 13:22   Заявить о нарушении