0190. Брату 1998

 Шутка
Маковский, Чайковский, Беляк и Шопен,
Хотите не хотите , а платить придёться всем .
В любую погоду мчится такси,
Чтоб денег немного на жизнь наскрести.
Чтоб Клопа была сыта и довольна,
Чтоб всё было в доме и было б пристойно!
Чтоб Тане купить не кларнет, не гармошку,
Нало денег собрать на рояль по немножку....
И Игорь везёт на восток и на юг...
И пассажиры деньги дают!
Коль жмот попадёться , денег не даст...
То, Игорь в начале даст ему в глаз...
И потихоньку скажет при  этом :
Время, терпенье и труд, возможно
Рояль перетрут, возможно талант заискриться !
Возможно , концерт состоиться !
Придёт долгожданный успех !
Но, ах и увы, не для всех...
Вот ночью кому-то не спиться.
Такси по городу мчиться ,
Водитель зная город на зубок,
Вас отвезти в любую точку мог,
Почти что за бесценок!!!
Ведь он не признаёт расценок.
И договорная цена , устраивает всех сполна...
А если пассажир километраж не смог измерить,
То Игорёк вам из прямой, кружочек сделает большой.
Вы не довольны...? , Ваше дело... !
Выпрыгивайте на ходу скорей и смело...
Ведь Тане нужен и рояль ,
И новое Авто...
И, наконец, пора купить Манто...!


Рецензии