Анатолий Мосунов У элеватора

Весь город
маревом окутан синеватым,
в летучих гривах пыли
большаки...
на площади,
как крепость, элеватор,
гуськом телеги
и грузовики.

Кричат весовщики,
зовут вдруг: - На-дя!
Рокочет непрестанно
транспортёр.
И исподволь, шофёр,
знакомства ради,
заводит с девушкою
разговор.

- Ты, не задерживай,
вслед тьма народу...
Она, лукавая,
в ответ ему:
- Мне что...
Сдаю тридцатую подводу
не оплошать бы,
парень, самому...

Движенье, шум
на площади просторной.
Но парень
замечает лишь одно,
как, улыбаясь,
девушка задорно
берёт на пробу
спелое зерно.

1951


Рецензии