Гаранту от эмигранта...

Как важно вовремя уйти, живым, на пенсию, без боли,
С ума до срока не сойти, не раздавать посты и роли,
Понять, что кто-то ,может быть, сумеет лучше, без надрыва,
Успеть свою судьбу прожить в любви с оттенком позитива.
Как важно, вляпавшись в дерьмо, сказать, вернуть и извиниться,
Понять не каждому дано, кого  прощать, а с кем  проститься.
Не расплевать слащавых слов за пять минут до катастрофы,
Не стать своим среди воров, себя спасая от Голгофы.
Как важно всем не угодить, когда  задышат  кровью в спину.
И ненавидя полюбить, и не любить наполовину.
Не ворковать, не воровать, не уповать на злые силы,
Со дна опущенных поднять, а не мечтать, как сдать Курилы.
Как важно честных не сажать и не впускать во власть погоны,
Чтобы рождаться и рожать, а не аборты и гондоны.
Часы безжалостно стучат, бикфордов шнур все ближе к мине,
А терпеливые молчат, лишь ветры дуют  с Украины.
Как важно только для людей, не оставляя совесть в доле,
Не будет веры для идей, пока нет средств для средств от боли,
И вечно ищем тишины, пронзая мир кипучим взглядом,
Эх, лишь бы не было войны, хотя она уж где-то рядом...


Рецензии