Огородница

Осень прятала листочки -
Ярко-жёлтые моточки
Пряжи солнечных лучей.
И журчал на них ручей -
Почему же вы не льдинки-
А листочки-мандаринки ?
И под шум ручья неловкий
Собирали мы морковку .
Вдруг на грядке, где капуста,
Кто-то пискнул грустно-грустно ...
Там и зайчик , там и ёжик
Заблудиться в листьях может...
Маме жаль...В глазах слезинки...
Глядь - в листах лежит ...Полинка !
И с тех пор у мамы дочка
Из капустного листочка !


Рецензии