Анатолий Мосунов Трактористка

Над трактором
взлетают птицы...
Из-за послушного руля
она глядит - не наглядится
на бесконечные поля.

И ровные пласты покорно
Ложатся за её спиной,
чтоб после проросли здесь зёрна
и поднялись хлеба стеной.

Враги напрасно дико жаждут
опять раздуть войны пожар, -
по ним удар наносит каждый
для счастья вспаханный гектар.

1951


Рецензии