Несбывшееся

Полине

Люблю. Люблю уже давно
Безумно и страдаю,
Но как внимание твоё
Привлечь, не представляю.

Вчера посетовала мне,
Что жизнь уже достала –
С утра до ночи в толкотне!
И будто бы мечтала
В деревню, в глушь, на край земли
Угнать на электричке,
Да там устроиться вдали
У чёрта на куличках.

Деревня – слово, как романс,
И я подумал, вот так шанс!

Не рассуждая, крикнул: – Да!
Картошка и корова
Колодец, грядки, лебеда
С крапивой у забора,
Синички свист, и баньки жар,
Собаки, кошки, мышки,
Капуста, кролики, амбар
И прочие делишки.

Мне всё знакомо. И вдвоём
Мы... ох, как классно заживём!

Я научу тебя доить,
И прясть на прялке пряжу,
За поросятами ходить,
Козлят поить и даже
Парёнки сладкие в печи
Готовить из морковки,
А после (бог меня прости)
Налить полстопки водки.

Ну, что? Красиво рассказал?
Согласна? Едем на вокзал...

Эх... жизнь такую заведём,
Вовеки не забудешь.
Надежду тешу день за днём…
А вдруг меня полюбишь?

Но ты взглянула свысока,
Присвистнув: – Очень мило!
И долго пальцем у виска
С сочувствием крутила…


Рецензии