Зелёнка от ссадин

Вот и еще один день подходит к своему логическому завершению... Складывая свои пожитки в звёздный сундучок ночи, вечер лукаво клонит мой разум в сон. Не поддаюсь столь сладкому соблазну свернуться, как котейка, под тёплым пледом и засопеть ..

Совсем скоро в углу моей небольшой, даже скромной квартиры, появится зелёное, колючее чудо. Появится как само собой разумеющееся, и вроде бы хныкать нет причин.... Не знаю, что со мной, вернее знаю, но борюсь с этим изо всех сил.... Какая-то нечеловеческая усталость тихо опустилась мне на плечи. Сидит и усмехается, глядя на мои воспаленные зеленые глаза... Нет, я вовсе не жалуюсь, так интересуюсь бесконечностью, которая меня окружает, заставляя стучать пальцами по старой клавиатуре...

Живем, спешим, забываем, теряем, плачем, смеёмся, предаем всё и не перечислить... Сегодня я настолько пуста, что слышу, как эхо пугливыми звуками разбивается о мой разум и плавно оседает в слова, которые появляются из «неоткуда» и улетают в «никуда».... Всё мелко, я это поняла! Как же всё мелко по сравнению с жизнью и внезапным уходом. Люди цепляют друг друга, дёргая за несуществующие нити...Хочется кричать громко, сжав кулаки до погружения ногтей в мякоть женской ладони: «А – ааааааааа!!!»

- Мечтаем, мечтаем о многом, правда? Вот тебе 15, 25. Ого, что уже 35? Не может быть - 45, не верю - 55, и так далее...

И все это время какая-то суета, порой бестолковая, гнетущая, а так хочется, чтобы, как в детстве, раны обработав зеленкой, подули со словами :"До свадьбы заживет..." И верили ведь всем сердцем, что заживет - и заживало...

А сейчас либо зеленка не та, либо мы разучились мечтать и верить... Знаю: в глубине души у Вас есть эта человечность и жизнелюбие... Однажды Вам захочется поделиться с кем-то своей сердечностью просто так. Прошу Вас:

- Делайте это так , как в детстве вам лечили раны. Дуйте на ссадины даже совсем незнакомым людям, чтобы вера в добро не угасала, а загоралась разноцветными огоньками счастья, как от гирлянды, которая украшает зеленую гостью, пускай колючую, но такую волшебную!   ( 16.12.2018.)


Рецензии