иногда без слов мы понимаем больше

Раньше Маша не бежала, а летела
В воскресенье в церковь, в Божий дом.
Но однажды просто перестала-
Хлеб вкушать за праздничным столом.
Месяц, два и три... а Маши нету,
Лидер ждал её и продолжал любить.
Но вот как-то просто не дождавшись
К ней домой поехал, навестить.
Дверь открыла наша Маша тихо,
Пригласила молча сесть на пол,
Где лежала шкура от медведя,
И перед камином был простор.
Вот они расположились поудобней
Глядя на чарующий костёр.
И безмолвие давленьем нависало-
В тот момент на наших двух сестёр.
Тут наставник очень резко встала,
Взяв каминными щипцами, наугад-
Головёшку в строну откинув;
Тут же села к Машеньке назад.
Наблюдали вместе: то полено-
Перестало сильно полыхать.
А затем немного поалело
И чернея стало остывать.
И опять наставник тихо встала,
И вернула головню в камин.
Вновь полено сильно разогрелось,
Языки огня слились в один.
К выходу направилась вставая,
Маша тоже встала вслед за ней,
За визит с душой- благодарила.
У дверей заговорила с ней:
Буду в воскресенье снова в церкви!
Твой приход наполнил вдохновением!
Божий Дух до сердца прикоснулся
У камина бессловесным откровением.


Рецензии