Говорят, что в будущем государств не будет...

Говорят, что в будущем
                государств не будет,
Все народы станут жить
                как одна семья...
Слышал, брат космический
                к нам сюда прибудет:
Он в скафандре
             словно пёс, в виде муравья.

Этот брат по разуму
                — не чета нам в мозге;
Синий глаз маячит
                где-то в вышине...
Человек против его,
               — скажем, — та же моська,
Тот же рыжий таракан 
                — и Декарт Рене.

Быстро брат космический
                к миру нас принудит.
Ведь кому-то крымский мост
                — как быку платок:
Он построит ещё пять
                — как народ рассудит,
И стену граничную
                превратит в песок...

И тогда, наверное,
                Англии не станет,
Как не будет Индии,
                Польши и Перу.
Каждый божий человек
                Бангладеш помянет,
И не только лишь из всех
                кто-то вспомнит Русь...


Рецензии
А я, Юрий, не хочу жить в такое время, когда мир станет однородным и однообразным. В этом и красота нашего мира, что есть разные страны и народы.
С добром и почтением Андрей !

Стабурагс   12.07.2020 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Мне бы тоже не хотелось жить в унылом однообразном мире.
Но, увы, глобализация -- объективная закономерность... :(

Юрий Василич   13.07.2020 01:39   Заявить о нарушении