В музее-квартире В. И. Немировича-Данченко

К 120 - летию постановки МХТ пьесы "Чайка"
Антона Павловича Чехова       

             Белые чашечки с дамами в синем... 
                Из слов экскурсовода


"Белые чашечки с дамами в синем"
вечером тут доставали...
Пусть за окном серебрящийся иней, 
здесь ты замёрзнешь едва ли!

"Киндзмараули" - в графине хрустальном...
Блики - "гранаты", "рубины"!
Был на каникулах в странах ты дальних,
где не сажают рябины.

Все собрались: режиссёр и актёры.
Пьесу читает сам Чехов!
Здравствуй, театр! Кулисы, суфлёры,
"рукоплесканья" успеха...

"Чайка" взлетит над Москвой и над миром!
И на эмблему, - навечно!
Славлю под звуки не молкнущей лиры
путь её, светлый и млечный!

                18 декабря 2018 года


Рецензии
Хорошо! Сразу захотелось в музей, где не была.
В одном месте ты нарушила дактиль. Может, так: "Здравствуй, Театр! Кулисы, суфлёры"...

Елена Ивановна Мартынюк   27.02.2023 11:05     Заявить о нарушении