Не потревожить
Что остаётся тихим дом…
З. Миркина
Покой чтоб близких не тревожить,
Паники к концу не поднимать,
Ночью надлежит жизнь подытожить,
И под утро – тихо умирать…
Не разбудить жену и внуков,
Свой стон надрывный подавить,
Стерпеть последнюю земную муку,
И смерть пришедшую вместить …
Увидим Свет «в конце туннеля»
Или бездонно зачернеет пустота?
Потусторонний мир, заботясь и лелея,
Готов раскрыть свои объятия всегда.
Не нужно долгих слов прощанья,
Замолкнут пусть колокола,
Зачем нам запоздавшее вниманье,
Не нужно славить прошлые дела.
Лишь жаль, что не окончен стих,
Свет Лиры вспыхнул и погас…
Умолкли звуки, ветер грустно стих,
Врачи, увы, не долечили нас…
…Когда придёт последнее мгновение,
Простите всех и не держите зла,
Пусть доброта, любви прикосновение
На миг коснётся Вашего чела!
Деревья гордо умирают, стоя,
Листву роняя на земную грудь.
Короток жизни путь, и всё земное –
Неумолимо движется в последний путь.
Там вечный мир таинственен и тих,
И жажда единения окутывает душу,
Нет чувства времени, нет звуков никаких.
Творец, Ты повелишь – войду в туннель,
не струшу!
(Не потревожить только близких
и родных…)
Свидетельство о публикации №118122007374