Союзники

Союзники нам – армия и флот, -
Заметил как-то русский император.
Жизнь подтвердила этот  оборот,
И не Россия в этом виновата.

Кто получил  защиту и оплот,
Нас ненароком предали когда-то.
На смерть мы бились, а не на живот,
В союзниках – матросы и солдаты.

Но дал ещё союзников прогресс
И наши необъятные просторы
Нам русскую зиму и ВКС.

Клич князя Невского припомнить впору:
«Бог в правде», а  в неправде значит – бес.
И это без сомнений и без спора.

(итальянский сонет)


Рецензии
ЖиВитя, привет!
Нужно поправить эту строку - Кому давали мы защиту и оплот... так как лишних два слога, целая стопа.

Может быть, как-то так:
Те, кто имел защиту и оплот,
Нас ненароком предали когда-то.

думайте, сударь))

Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   23.12.2018 18:19     Заявить о нарушении