Три дороги, три пути

Три дороги, три пути
;
;Три дороги, три пути
выбираем с детства.
Верный путь сперва б найти
тот, что просит сердце:

Есть путь «Правда», есть и «Ложь»,
«Призрачное счастье»
есть, конечно , - не вопрос :
в нашей это власти.

Первый путь – ведёт к Христу
и к Святой Отчизне,
значит - недруг ты жиду,-
с ним не вступишь в бизнес.

А второй - лукавый путь,
ничего нет свято:
ложь и блуд есть жизни суть,
бог его - деньжата.

Третий – сказочный, увы,
плод воображенья,
фантазерские мечты,
также сновиденья.

Но, увы, не все мы путь
выбираем верно,
потому и жизни суть
понимаем скверно,

Оттого лукавый нас
часто уловляет,
потому так невпопад
нашу жизнь верстаем.

Три дороги, три пути -
вырваться б из ига.
От Христа б не отойти,
и за всё:"Спасибо"!


Рецензии