Синхронное течение

Две разнолетные птицы.
Крылья из светлых дел.
Спички для темени - спицы,
Пронзающие предел.

Ветер полету - парус,
Сон - лабиринту нить.
Наблюдающей я останусь,
Чтобы Спящую проводить.

ГорЫ в глубине пронзание -
Червивые сплошь ходы.
Ветров ледяное касание
Словно глоток воды.

На маятника качелях
Чуть вниз и мгновенно вверх.
Блуждая в бездумных целях,
В мечте своей - вольный стерх.

Синхронное рек течение
И мыслей стальной захват.
Несу я свечу к затемнению,
И силы мои терпят крах.

Как только пылает солнце,
Внутри ускоряя бег,
Срывается в пропасть сердце,
Туманом скрывая брег.

И только на зов доверия,
Играя с ветрами в пляс,
Творится внутри мистерия,
И мой наступает час.

В нем миг на своё творение:
Единый двоим пьедестал.
Синхронное ввысь течение,
Обоюдная вязь моста.


Рецензии