Посвящение друзьям

Что ни говори, а было здорово:
У костра ночного возле скал
Пели под гитару мы с Самсоновым,
И Горячев водку разливал.

Под Капниста, Лермонтова, Бунина,
Вечная страдалица душа
Словно снова становилась юною –
И за это пили не спеша.

И была своя судьба у каждого,
И за многим вспоминался вдруг
Из  поэмы той коварный Анджело.
Но ведь был ещё и добрый Дук…

А потом, как водится, – рыбачили,
А точней – сидели просто так.
И клевало только у Горячева,
А у нас с Самсоновым – никак.

…Что ни говори, а было здорово:
У костра ночного возле скал
Пели песни Струганов с Самсоновым,
И Горячев тихо подпевал.

1999


Рецензии