Трамп возложил на голову лавровый лист

Недавно Дональд Трамп присудил США победу над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ в Сирии. После этого Вашингтон анонсировал вывод американских войск из САР.
Захарова выразила надежду на то, что выход войск США позволит Эт-Танфу и Рубкану вернуться к мирной жизни, как это случилось с Алеппо. По ее словам, раньше такой надежды не было, когда на этих точках находились американские военные.

Вот и славно. Наконец-то, присудив Победу,
Трамп возложил на голову лавровый лист.
И в Сирии настанут перемены: прекратятся страх и беды, 
Поскольку их страну покинет Главный террорист.

Все эти годы, как только США вступили в край обетованный,
Народ забыл покой и сон, манить загадочные стали страны,
Жилища, школы и больницы превратились в пыль.
А многих упокоил навсегда загробный мир.

Как водится, во всех США войнах побеждали.
От интервенций их "свободы, демократии" дымится след.
Сломили Гитлера, да так что Дойчланд стали,
С Европой, оккупированными на семь десятков лет.

И надо ожидать, что скоро и историки США и Европы,
Присудят разорителям победу, как и Трамп.
А будут ли судить суды ООН, Гааги, чтобы
На акте приговора Штатам поставить жирный штамп?..


Рецензии