Минона. Сонет 69

Кольцо в фекалии упало у КарлЕна —
И вот:  слышны его в уборной монологи.
Но что судить там да рядить, как демагоги,
Коль символ брака надо выручить из «плена».

«Уду ли взять — всё ж глубина и пена?
Иль после засмеют от этакой подмоги?
Уж лучше, чем жена-шаболда, нет! О боги!
Заквакает, что тут была измена!

Возьму уду, пусть тешатся эстеты!»
И через миг уж удит в нечистотах.
Вдруг голос старца раздаётся за забором

(То маг зовёт из государственной кареты):
«Брось, не плещи в своих мирских заботах!
Возьми назад своё кольцо!» (А сам — сияет взором). 


Рецензии