Дитя Осени
Всей глубиной своей души,
Защемит сердце в одночасье
В груди, да так, что не дыши.
Нальет тоской свинцовой мысли,
Немая грусть наполнит взгляд,
И на лице печать оставит,
Печали не смертельный яд.
Я пригублю от этой чаши
И, снова, жадно припаду.
Нет для меня ненастья краше,
Я – с непогодою в ладу.
Дитя, по осени рожденный,
В сентябрьский дождливый день,
Я был навеки обреченный,
Сбегать от света солнца в тень.
Но полюбились дождь и слякоть,
И стали сердцу дороги,
Я с детства, разучившись плакать,
Стал чувства претворять в стихи.
А ныне, став немного старше,
Ребенком остаюсь в душе,
И для меня, ненастья краше –
Не будет времени уже!
Свидетельство о публикации №118122006825