Почти искусство...

Поздняя любовь, почти искусство,
Нежданное, потерянное чувство,
Без спроса вдруг вошедшее ко мне
В ночи, беседущей с тоской наедине.

И отблеск серебра в моих висках,
Вещал скорей волнение, чем страх,
Как будто потревожили меня,
Позвали в дали дальние шутя.

Как будто посмеялись надо мной,
Судьбой давно забытою, живой,
Разочарованной, но не уставшей верить в чудо,
Пришла она, любовь, из ниоткуда.

Из дальних мест, в которых не была,
В тот день гостей я вовсе не ждала,
Вдруг сердце ёкнуло и замерло на миг,
И вес мой гонор в одночасье стих.

Была я не подвластна воли и печали,
Душа и сердце давно такого не знавали,
Не знали, что бывает в жизни так -
Над пропасть решили сделать шаг

Навстречу разочарованиям, страданьям,
Невесть откуда впыхнувшим желаньям,
К слезам, разлукам, вечным ожиданьям,
К непониманию, прощенью и прощаньям.

А поздняя любовь, почти искусство,
Нежданное, потерянное чувство,
Без спроса вдруг вошедшее ко мне
В ночи, беседущей с тоской наедине.


Рецензии