А что ещё от жизни надо?

А что ещё от жизни надо:
Снег, небо и твоя семья.
Всё остальное - часть парада,
Чужая в контурах земля.

Хватает личного пространства:
Стол. Стул. Компьютер и игра.
Всё остальное: страны, царства...
Дом 36, кв.2.

Зачем избыточные средства:
Лопата. Лом. Скребок. Метла. (?)
В квартире 3 и по соседству
Живёт волшебная сова.

Она метёт дороги ночью
И ходит там на двух ногах.
Ей ЖКХ не платит, впрочем,
Ей смысла, как бы, нет в деньгах.

Так, что же ей от жизни надо?
Крутую тачку? Дуб с дуплом?
Она сказала - мармелада
И с катапультой помело!


Рецензии