О мужчинах

Я о мужчинах говорить хочу,
Которым все невзгоды по плечу.
Которые и в холод, и в жару
Стоят на страже мира, на посту.
Не дрогнут перед вражеским огнём,
Защищая милый отчий дом.
Им стойкости в бою не занимать,
Они страну сумеют отстоять.
Хочу о тех мужчинах говорить,
Что могут нежно, искренне любить.
Они подруг любимых берегут
И никогда, ни в чём не предадут.
У них на первом месте доброта,
Чужды им безрассудство, суета.
Они скромны, спокойны, деловиты,
Как будто из особой стали слиты.
От них старушки в страхе не бегут.
К ним шаловливые мальчишки так и льнут.
В одном ряду у них семья, работа,
О стареньких родителях забота.
Мужчины эти знают цену слову,
Для них честь, совесть- жизни сей основа.
И если слово твёрдое сказал,
Сдержи : зачем его иначе дал?
Мужчина настоящий ценит дружбу,
Два раза звать, просить его не нужно,
Всегда готов друзьям своим помочь,
Неважно, что сейчас: то ль день, то ль ночь.

Я мужчин благодарить хочу,
Которым все невзгоды по плечу.

14.12.2013 г.


Рецензии