***

                Машеньке


Луна,как ж..па старой бабы
Морщинисто висит в окне
И жёлтый воск свисает дрябло
Складками кожи на тахте.

А почему бы ей не оголиться?
Скажите ,пожалуйста,-
Некоторые задницы прекрасней чем лица
Вызывают восторг а не чувство жалости.

Отец,хотя бы  один взгляд,
Ты,брось из кущ холёных Рая
(где ты 28 лет подряд)
На то,как сын твой здесь страдает.

А много ли  надо твоему сыну ?
Краюха хлеба и чашка молока,
Да ,чтоб  от горя не став скотиной
Человеком остаться пока.

Ах,Луна,видишь ,ты, какая Луна?
Мечта желтоволосых поэтов!
А мне хочется послать её ...на!
И пристрелить из ржавого пистолета.

Хочется писать стишок о любви
Такой,чтоб  зазеленели поле
Из под снега. А я мычу "до-ре-ми"
О своей запертой боли.

Боли,боли,боли! Сколько ещё
Ты дашь боли вместо счастья?
Нарывая огромным жёлтым прыщом
Сердце лопнет обрызгав запястья!

А ведь под такой вот Луной,как дверной глазок
Над стихам своими тупея
Поэт вставляет,как ключ в замок
В петлю свою васильковую шею....


                Маше

В  вечернем воздухе роются снежинки,
Как в голове мысли о тебе.
Твои черточки,изгибы я могу повторить без запинки,
Но только у тебя нужды в этом нет.

А что я ещё могу ,кроме,как пару стихов
Написать вылакав полбутылки
То ли крови,то ли водки закусив чесноком
Ковыряясь языком в рифмах,как  вилкой.

Я ведь думал,что ты прочитаешь стихи
И вспыхнет вдохновение,страсть!
А ты как на меня,так и на них
Хотела  моржовый хрен класть.

Вот теперь и расплачиваюсь:сижу,как вран
Волосы щётками рук теребя!
Знаю:лучше бы в дорогой ресторан
Каждый вечер я водил тебя!

"Но ведь любовь не купишь",-говорят люди.
Любовь на блюдце не подаётся.
Ха,слышал,но разве будешь
Сытым обедая только Солнцем?

А может дело совсем не в деньгах?
Я  продал  тело,как на базаре грушу
Продают и за малым осталось дело-
Осталось продать в придачу и душу.

Да кому она надо!Когда и ты
Отвернулась не разглядев самой малости.
Душа-это  товар состоящий из пустоты,
Выпуклая  а  внутри впалости.

Заплатил за Поэзию жизнью ,при том,
Что брать расчёт от неё как то мелочно.
И лежу я ,как пьяница в старом пальто
Из кармана ,которого выгребли мелочь всю...


Рецензии