Будто из Дома-2 запустили воздушный шар

Будто из Дома-Два
запустили воздушный шар.
Он на берёзе застрял.
Это взошла луна.
Вечер лапками олуши
переступал голубыми.
Станут краски такими,
как в нефти олуши пёрышки.
С берёзы "шарик" луны
сорвётся, огнём светится.
Ни с того, ни с сего померещится:
держат Землю слоны!
Иначе - она расплещется
и улетит без воды
к чёрной дыре, звезды,
где и утешится...
безжизненностью среды.

      20 декабря 2018 г.


Рецензии