О странном
Полову в землю сеять?
Иль лучше промолчать?
Полову - кипятком?
Коровка молочка
Стаканчиком наделит,
Аж загуло в ушах!-
Люблю! - но молотком.
Невежество страстям
Притихнуть не позволит!
Невежесто... и рвет
Страсть слепо жизни цепь,
Вскормленное умом,
Где вой нутра - уволить
И совесть и любовь
Хвастнувшись широтой.
Великолепьем чувств,
И пса лай ухо томит,
И снова наг король
Пред бурною толпой,
Она же во поклон
И хвалит громко платье,
Ох как король хорош!-
И смех пред наготой.
Невежество вперед,
Чтобы ему стать знатным,
Но вертикален путь,
Нет там дорог слепцу,
И лбом долбает сталь,
Под маской маскарадной,
И воет, вой во стон,
И - волчья пасть к лицу...
20.12. 2018г.
Свидетельство о публикации №118122006457