Паровоз-бродяга

Заблудился между шпал
И в дремучий лес попал
Старенький бедняга -
Паровоз-бродяга.

Тут котёл его заглох
И покрыл колёса мох.
Никому не нужен,
И не обнаружен.

Паровоз попал в тупик,
И от грусти тихо сник.
Оказался не у дел.
Там и заржавел...

Так и в жизни среди нас
Получается подчас.
Мы, как не крути -
Нужны пока в пути!

20.12.2018


Рецензии