А помнишь? Хвостиком ходила

А помнишь? Хвостиком ходила,
Мешала с куклами играть...
Порой вообще нещадно ныла:
"Возьми с собою погулять"

Конечно, младшая сестрёнка,
Какой бы милой ни была,
Была обузой для девчонки,
Которой к мальчикам пора.

Которой за неё влетало -
Ну разве можно уследить ?
Которая, то донимала,
То вдруг пыталась угодить...

Ты помнишь? Чистила орешки
И для тебя их берегла.
И как с тобой делилась в спешке
Тем, что сказать едва могла...

Ты мне всегда была примером,
Во всем была - Авторитет
Тебя слегка боялась, в меру
И рисовала твой портрет.

Все тайны я твои хранила
И помогала, в чем могла.
Но главное, я сохранила
Всю прелесть детского тепла

В душе к тебе. И что обиды?
Не помню никаких я ссор.
А если были, то из виду
Такой упущен разговор.

Ты и сестра, и друг, и мама
И просто-лучший человек
По красоте души и дама,
Чей профиль несравненней всех...

Мы любимая сестрёнка!
Пусть возраст нам не изменить,
Но ты - такая же девчонка,
С тобой не скучно рядом быть.

И пусть у нас слегка морщины,
Местами волос чуть седой,
Но духом мы с тобой едины
И также молоды душой.

Тебе здоровья пожелаю,
Больницами нас не пугать,
Чтоб на работе уважали,
И детки чтоб - жалели мать!

Ты просто символ совершенства
И мой, по-прежнему, пример!
Недостижимый, как и в детстве!
Любимый навсегда, без мер!


Рецензии