Уползал с пригорка дом

Уползал с пригорка дом?
Или лез на горочку?
В этом доме мы живём
Дружно, потихонечку…

На уклоне он стоит
Башенкой Пизанскою,
Равновесие хранит
И тайны партизанские.

Жил там раньше старый дед
Он совсем мальчишкою
Воевать ушёл в обед
Босиком и с книжкою.

Но не взяли удальца,
Был совсем молоденький,
Да и рост был у мальца
Всё ещё коротенький.

Убежал он с горя в лес,
Очень уж расстроился…
И на дуб поспать залез,
В веточках устроился.

Вдруг откуда ни возьмись
Видит - воин вражеский.
«Ой, деревня берегись!» -
Понял ум ребяческий.

Незаметно проскользнул
И рванул со скоростью.
Прибежал: "Ой, караул,
К нам враги за пропастью"

Отстояли этот дом
И деревню полностью....
Так на склоне и живем
Вспоминая, с гордостью!


Рецензии