загадка

Не товарищ он свинье,
А характер - каверзный
И гогочет веселей,
Но вкуснее - жаренный.

Нипочём ему вода,
Шея горделивая.
Ущипнет, да без стыда
Дичь нетерпеливая.

В праздники его пекут
С яблоком в духовочке.
С черносливом тоже крут,
Конкурент селедочке.

Но вообще-то он герой
Поговорок, сказочный…
Угадайте кто такой?
Дам кусочек сладостный!


Рецензии