На берегах реки Ветлуги

(комментарий к фото в интернете)

Вековечные, древние ели
Сторожат тишину, берегут.
Здесь зимою шумели метели,
А сейчас летний, тёплый уют.
     Сказка русская вновь притаилась
     Меж стволов на дорожке лесной.
     Вон Яга вдалеке появилась
     С обомшелой еловой клюкой.
К ней спешит на свидание Леший,
Рыбку тащит с Ветлуги- реки.
Он любимую рыбкой потешит;
Сам поймал! Что ему рыбаки!
     Сварит сладкую милой ушицу,
     И не надо ему ничего,
     Лишь бы эта лесная царица
     Ещё крепче любила его.
Эх, Ветлуга- река! На твоих берегах
Столько сказок красивых живёт!
Пусть летят над землёю года и века-
Сказки эти народ сбережёт.

     15.01.2014 г.


Рецензии