Эх Россия, нищий отзовись?

Эх Россия, нищий, отзовись
Я кричу куда то в пустоту
Тишина, лишь только ветер свищет
Да пьянчуга треплет ерунду.

Всё прекрасно, пей гуляй и смейся
Что же ты свободу не берёшь?
Нет мужик, всё ж мало в тебе толку
Ты уже чужое продаёшь.

Не тебе принадлежит всё это
Опьянённый ты судьбою, крепостной
И в угаре пьяном матом кроешь
Время новое, жалеешь тот застой.

Слушаешь, раскрыв свой рот, Емеля
Сказки добрые, от доброго царя
И кричишь:"Ведь я ещё не нищий"
"Это ведь совсем не про меня!"


Рецензии