Мне повезло, я родилась и не было войны

Мне повезло, я родилась
И не было войны
Теперь живу, всегда молясь
Не повторить судьбы

Своих бабулей и дедов...
Зачем же столько стран
Создали филиал адов
Почти для всех землян?

Зачем у каждого из нас
В родне погибший был?
Об этом помним и сейчас
И как страдал весь тыл...

Зачем родители мои
Послевоенных лет
В обносках  стареньких росли
Худые, как скелет.

Зачем отец не знал отца,
Лишь на стене портрет...
А грусть красивого лица
Хранит войны секрет...

Зачем, зачем, зачем, зачем
Вопросов миллион...
И не поможем мы нечем
Всем тем, кто погребен...

Всем тем, кто ни за что страдал
В тех ужасах войны...
И я молюсь, чтоб каждый спал
Спокойно, видя сны...


Рецензии