не разделяя мненья большинства

не разделяя мненья большинства,
ты повторяешь мантру воскрешенья -
нет в бренном мире краше божества,
чем божество наитий ли, сомнений.
и уровень доверия растет
ко всем богам морозной ойкумены,
и тонкой гранью режет вены лед
недовостребованной звездами богемы.
копаешься один в саду души,
во глубине не сказанных признаний.
а лучше мантрами о вечности грешить,
чем быть рабом земных своих желаний.

и в закулисье жизни бродит смерть,
все повторяя текст последней роли.
софитом солнце шлет волшебный свет
для освященья жизненной юдоли.
не разделяя мненья большинства,
молитвой вновь возносишься на небо.
закончив не земные торжества,
ты возвратишься белым шумом снега.



 


Рецензии